豚肉のマスタードマヨネーズソース焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用豚肉ロース 3枚
- 塩コショウ 少々
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをして、強火のフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
- 2 ☆の調味料をボールにすべて入れ、よく混ぜる。焼き色がついた豚肉の片面にソース塗る。
- 3 オーブントースターで7~8分焼き色がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
いつもの豚肉のソテーにマスタードマヨネーズソースでおしゃれに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
フライパンでしっかり強火で焼き色をつけてください。お肉のうまみを閉じ込めます。オーブントースターの変わりにオーブンでもOKです。
- レシピID:1990000394
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソテー
レポートを送る
2 件