手抜き☆中華丼 レシピ・作り方

手抜き☆中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
*ponchi*
*ponchi*
具はなんでもOKです。
個人的には白菜は絶対に入ってた方がおいしいと思います!
参考までに今回は…
白菜、にんじん、大根、しめじ、肉、紅ショウガです。

材料(4人分)

  • お好みの野菜
  •    (白菜、玉ねぎ、にんじん、etc… フライパンにどっさり
  • 豚肉 100g
  • 味覇 小さじ1~2
  • しょうゆ 10cc
  • 塩・こしょう お好みの量
  • ごま油 大さじ1弱
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ご飯 お好みの量

作り方

  1. 1 野菜、肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに野菜を入れ、上に肉を広げる。
    水は野菜がかくれる程度で。
    グツグツと煮る。
  3. 3 沸騰したら、調味料を入れ
    味を調え最後にゴマ油を入れる。
  4. 4 火を止め、水溶き片栗粉を入れ再び火をかける。
    とろみがついたら出来あがり!
  5. 5 ごはんにかけて完成!

きっかけ

野菜たっぷりのメニューを子ども達に食べさせたくて。。

おいしくなるコツ

風味付けのごま油、ポイントです。 紅ショウガを乗せてもおいしいですが キムチをのせても美味しかったです♪

  • レシピID:1990000343
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る