手抜き☆中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに野菜を入れ、上に肉を広げる。
水は野菜がかくれる程度で。
グツグツと煮る。 -
3
沸騰したら、調味料を入れ
味を調え最後にゴマ油を入れる。 -
4
火を止め、水溶き片栗粉を入れ再び火をかける。
とろみがついたら出来あがり! - 5 ごはんにかけて完成!
きっかけ
野菜たっぷりのメニューを子ども達に食べさせたくて。。
おいしくなるコツ
風味付けのごま油、ポイントです。 紅ショウガを乗せてもおいしいですが キムチをのせても美味しかったです♪
- レシピID:1990000343
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
個人的には白菜は絶対に入ってた方がおいしいと思います!
参考までに今回は…
白菜、にんじん、大根、しめじ、肉、紅ショウガです。