鶏のせせりと青ネギのピリ旨!柚子胡椒炒め♪ レシピ・作り方

鶏のせせりと青ネギのピリ旨!柚子胡椒炒め♪
  • 5分以内
  • 500円前後
koto8888
koto8888
鶏せせりが無くてもモモ肉でも美味しくできます♪

材料(2人分)

  • 鶏せせり(別名:ネック・小肉) 250~300g
  • 青ネギ(わけぎでも可) 1束
  • ごま油 大さじ1/2
  • 柚子胡椒(量はお好みで) 小さじ1/2~1
  • 旨み調味料(無くても大丈夫) 少々

作り方

  1. 1 鶏せせりと青ネギは同じ位の長さになるよう切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ゴマ油を入れ温まったら鶏せせりを炒める。(旨み調味料はここで投入)しっかり火を通しておく。
  3. 3 鶏せせりに火が通ったら、青ネギを入れ柚子胡椒で調味する。柚子胡椒が全体にいきわたったら完成♪

きっかけ

お鍋以外にも大好きな柚子胡椒を使いたくて!

おいしくなるコツ

鶏せせりは締まっていて脂身も多くジューシーで美味しいのでお店で見かけたら購入してみて下さい。勿論、モモ肉やささみでも美味しくできます。鶏せせり以外の部位を使う場合は2の工程で小さじ1/2のお酒を入れてもらうと、鶏肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1990000317
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 炒め 柚子胡椒 鶏肉
料理名
柚子胡椒炒め
koto8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る