妊婦におススメ☆納豆和え レシピ・作り方

妊婦におススメ☆納豆和え
  • 約10分
ミニドナ2828
ミニドナ2828
ひきわり納豆のほうが食べやすいかと思いますが、普通の納豆しかなかったので今回はこれで作りました☆どちらでもおいしく頂けます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて、冷水につける。食べやすい大きさに切る。
    ニンジンも食べやすい大きさに切って、1分くらいチンして火を通す。
  2. 2 納豆、ほうれん草、ニンジンを混ぜ合わせる。納豆のたれが付いていれば一緒に入れる。
  3. 3 お好みで、だし割醤油をかける。
    *醤油2:だし汁2
  4. 4 皿に盛り付け、カツオ節をふりかけ出来上がり☆

きっかけ

昔勤めていた保育園で食べておいしかったので自分でも作ってみました☆

おいしくなるコツ

普通に醤油でもいいんですが、妊婦なので塩分控えめに、病院で教わった、だし割醤油にしています☆

  • レシピID:1990000291
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の納豆和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りこ62277
    りこ62277
    2013/02/28 18:36
    妊婦におススメ☆納豆和え
    いつもの納豆に食べごたえが出てGOOD!妊婦食で頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る