妊婦におススメ☆納豆和え レシピ・作り方
![妊婦におススメ☆納豆和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b03c0e5eec087a71b50b37e5561fbec88a4c163.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて、冷水につける。食べやすい大きさに切る。
ニンジンも食べやすい大きさに切って、1分くらいチンして火を通す。 - 2 納豆、ほうれん草、ニンジンを混ぜ合わせる。納豆のたれが付いていれば一緒に入れる。
-
3
お好みで、だし割醤油をかける。
*醤油2:だし汁2 - 4 皿に盛り付け、カツオ節をふりかけ出来上がり☆
きっかけ
昔勤めていた保育園で食べておいしかったので自分でも作ってみました☆
おいしくなるコツ
普通に醤油でもいいんですが、妊婦なので塩分控えめに、病院で教わった、だし割醤油にしています☆
- レシピID:1990000291
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の納豆和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りこ622772013/02/28 18:36いつもの納豆に食べごたえが出てGOOD!妊婦食で頂きました♪