アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とごろごろベーコンのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
白菜とベーコンって合うんです。

材料(4人分)

白菜
大4枚
ブロックベーコン
100g
えのき
1株
2個
中華スープ
400cc
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1.半
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1枚づつ縦半分に切り、3センチ幅位に、切る。
  2. 2
    ベーコンはちょっと大きめに切る。
  3. 3
    鍋に白菜ベーコン、えのきを入れて中華スープを入れてその他の調味料を入れ、煮込む。
  4. 4
    10分ほど煮込み、卵をといて、まわし入れれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンは大きめのほうがおいしいですよ。あまり煮込み過ぎないように。

きっかけ

白菜をおいしく食べたかったので、ベーコンと煮込んだらとってもおいしいかった。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのスープ煮

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする