鶏肉の香草野菜たっぷりのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉葱、セロリをみじんぎりして深めの鍋で炒め、底に敷く。
- 2 鶏もも肉をひとくち大に切って、塩コショウして、小麦粉をまぶし、フライパンに油をひいて少しこげめがつくくらいに焼き、1のセロリと玉葱の上に敷き詰める。
- 3 水、トマトケチャップ、トマトピューレ、塩、こしょう、砂糖、ウスターソース、コンソメを入れて30分煮込む。
- 4 盛り付けて、好みで玉葱スライスをのせて出来上がり。
きっかけ
昔に人から教えてもらいました。とてもおいしいので投稿しました。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時は、あまり、長く炒めなくても大丈夫。最後の煮込みは30分位煮込んで。早く仕上げたい時は、圧力鍋で。
- レシピID:1990000232
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません