鶏肉の香草野菜たっぷりのトマトソース煮 レシピ・作り方

鶏肉の香草野菜たっぷりのトマトソース煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
キー子0914
キー子0914
セロリがきらいでもおいしく食べられます。

材料(6人分)

  • とりもも肉 1kg
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 玉葱 大1個
  • セロリ(葉っぱも) 大2本
  • トマトケチャップ 100cc
  • トマトピューレ 150cc
  • コンソメ 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱、セロリをみじんぎりして深めの鍋で炒め、底に敷く。
  2. 2 鶏もも肉をひとくち大に切って、塩コショウして、小麦粉をまぶし、フライパンに油をひいて少しこげめがつくくらいに焼き、1のセロリと玉葱の上に敷き詰める。
  3. 3 水、トマトケチャップ、トマトピューレ、塩、こしょう、砂糖、ウスターソース、コンソメを入れて30分煮込む。
  4. 4 盛り付けて、好みで玉葱スライスをのせて出来上がり。

きっかけ

昔に人から教えてもらいました。とてもおいしいので投稿しました。

おいしくなるコツ

野菜を炒める時は、あまり、長く炒めなくても大丈夫。最後の煮込みは30分位煮込んで。早く仕上げたい時は、圧力鍋で。

  • レシピID:1990000232
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のトマトソース煮
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る