HM*ケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- (A)ホットケーキミックス 100g
- (A)卵 1個
- (A)牛乳 50cc
- お好みの野菜 適量
- ウインナー 3本
- プロセスチーズ 2個
- 油(バター、オリーブオイルでも可) 適量
- 塩・黒コショウ 少々
- 粉チーズ(飾り用) 適量
作り方
-
1
*野菜の下準備*
じゃがいも、ニンジン、たまねぎ、ブロッコリーをレンジでやわらかくしておく。
ウインナーは一口大に切っておく。 -
2
*具を炒める*
①でレンチンした野菜、冷凍コーン、ウインナーを油(バターかオリーブオイルでも可)で炒め、塩・コショウする。 -
3
*生地作り*
材料(A)を泡だて器で混ぜ、②で炒めた具、プロセスチーズを合わせる。
型に流し入れ、粉チーズをふる。 -
4
*焼く*
180℃に余熱したオーブンで25~30分ほど焼く。
冷ます時は乾燥しないように、アルミかラップをフワッとかぶせておく。
きっかけ
HMでケークサレが作れると知り、自分なりにアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
今回の具は、じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリー・ウインナー・チーズです。 お好みの野菜、冷蔵庫で余ってる野菜・・・何でもOKだと思います。
- レシピID:1990000160
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません