ランチに♪アボガドチーズディップのサンドイッチ レシピ・作り方

ランチに♪アボガドチーズディップのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
アボカドにクリームチーズとパルメザンチーズを混ぜたディップをたっぷりとパンに挟みました。ランチやお夜食に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンは半分に切ってトースターで軽く温めておく。
    ◯使用した粉チーズはアメリカ産クラフトのパルメザンチーズ。
  2. 2 半分に切ったアボカドをスプーンなどでくり抜いて器に入れ、クリームチーズとパルメザンチーズとよく混ぜる。
    ※クリームチーズは常温にしておくと混ぜやすい。
  3. 3 パンに洗って水気をよく拭いたレタスを敷き、2のアボカドディップをたっぷり乗せてフライドオニオンを少し振る。
    揚げたフライドポテトを添えて出来上がり。

きっかけ

アボカドを使ってランチを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

クリームチーズを柔らかくしておくと混ぜやすいです。 パンはお好みでベーグルでもバゲットでも。

  • レシピID:1980043494
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドクリームチーズ
関連キーワード
パルメザンチーズ 白パン リーフレタス マヨネーズ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る