ランチに簡単♪コロッケチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- コロッケ 1個
- フライドオニオン 小さじ1~2
- アメリカ産ナチュラルチーズ 大さじ3~4
- マヨネーズ(塗り用) 小さじ2
- とんかつソース 適量
- マヨネーズ(絞り用) 適量
- 粒胡椒 少々
作り方
- 1 食パンに薄くマヨネーズを塗って、半分にスライスしたコロッケを乗せ、フライドオニオンを散らす。
-
2
コロッケの周りにナチュラルチーズを乗せる。
使用チーズ:アメリカ産ナチュラルチーズ(レッドチェダー入りマーブルチーズ) - 3 コロッケの上にとんかつソースをかけ、全体にマヨネーズを絞ってトースターで焼く。
- 4 チーズが溶ける程度に焼いたら粒胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
残っていたコロッケをリメイクしてランチにしようと思って。
おいしくなるコツ
チーズの量やマヨネーズ&とんかつソースの量はお好みで調整してください。 キャベツの千切りなどあれば乗せても。
- レシピID:1980043486
- 公開日:2024/11/08
関連情報
- 料理名
- 惣菜トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません