おつまみに♪ソーセージとミニトマトのピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生地はID:1980041725の2つ分を自然解凍したものを平たく伸ばして霧吹きで水を吹きラップして二次発酵させておく。
※オーブンの機能があれば35℃で30分ほど。 -
2
発酵している間に具材を切っておく。
ソーセージは斜め切り、トマトとピーマンは輪切りにする。 -
3
生地を縁以外は押しつぶしてフォークで穴を開けオリーブオイルを塗ってフライパンで4~5分弱火で蒸し焼きにする。
※底面だけでひっくり返さずとも良い。 -
4
焼けた生地を取り出し、トマトソースを万遍なく塗り、ナチュラルチーズをたっぷり乗せる。
使用チーズ:アメリカ産ナチュラルチーズ(レッドチェダー入りマーブルチーズ) - 5 チーズの上にバランスよくトマトとソーセージとピーマンを乗せる。
-
6
200℃に予熱しておいたオーブン又は温めて置いたグリルに入れてチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。
※オーブンなら6~7分、グリルなら4~5
分。
きっかけ
ピザを食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコ等かけてお召し上がりください。 具材はベーコンやサラミなどでも。
- レシピID:1980043487
- 公開日:2024/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズたっぷりでビールやハイボールに良く合います♡