寄せ鍋(鶏団子ごぼう天鶏肉キャベツ.生姜) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火で加熱します。
-
2
具材を食べやすい大きさに切ります。
①の鍋に鶏団子と鶏肉とキャベツを入れて煮込みます。 -
3
②の中へごぼう天を加えます。
そこへ◎の調味料を入れて混ぜ合わせます。 - 4 グツグツ沸騰し始めたら弱火にして蓋をし、約8分煮込みその後に火を止めてすりおろし生姜を加えて混ぜます。
- 5 お椀を取り分けて白ごまと刻みねぎをのせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません