寄せ鍋(鶏団子ごぼう天鶏肉キャベツ.生姜) レシピ・作り方

寄せ鍋(鶏団子ごぼう天鶏肉キャベツ.生姜)
  • 約30分
  • 1,000円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
寒い夜にはお鍋が食べたくなりますね(o^^o)

材料(2人分)

  • 鶏団子(市販) 8個
  • ごぼう天 4本
  • 鶏肉 100g
  • キャベツ 1/4
  • ◎水 600ml
  • ◎めんつゆ 大5
  • ◎みりん 大2
  • ◎酒 大1
  • すりおろし生姜 大2
  • 白ごま 大1
  • 刻みねぎ 大2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火で加熱します。
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切ります。
    ①の鍋に鶏団子と鶏肉とキャベツを入れて煮込みます。
  3. 3 ②の中へごぼう天を加えます。
    そこへ◎の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 グツグツ沸騰し始めたら弱火にして蓋をし、約8分煮込みその後に火を止めてすりおろし生姜を加えて混ぜます。
  5. 5 お椀を取り分けて白ごまと刻みねぎをのせて完成です!

きっかけ

家族みんなが好きなので作りました!

  • レシピID:1980043424
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理キャベツ寄せ鍋
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る