舞茸&野菜&コーンたっぷり塩タンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄めの短冊切りに、玉ねぎは5mmくらいのクシ型切り、キャベツはざく切りに、舞茸はほぐしておく。
- 2 ゴマ油で人参、舞茸、玉ねぎを炒め、気持ちしんなりしてきたらキャベツ、もやし、コーン、カニカマを加えてザッと炒める。
-
3
麺は袋に記載された時間通りに茹でてザルにあげる。
丼にスープを入れて分量通りの熱湯で溶かしておく。 - 4 スープに水気を切った麺を入れて箸で軽くほぐし、炒めた2の野菜を乗せてすり胡麻と粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
ラーメンのときはなるべく野菜を乗せて栄養価をあげたくて。
おいしくなるコツ
グリーンが無くて淋しいのであれば青梗菜など入れるとさらに美味しく。
- レシピID:1980043404
- 公開日:2024/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれ塩ラーメン
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