舞茸&野菜&コーンたっぷり塩タンメン レシピ・作り方

舞茸&野菜&コーンたっぷり塩タンメン
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
塩タンメンに炒めた野菜とコーンをたっぷり乗せました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄めの短冊切りに、玉ねぎは5mmくらいのクシ型切り、キャベツはざく切りに、舞茸はほぐしておく。
  2. 2 ゴマ油で人参、舞茸、玉ねぎを炒め、気持ちしんなりしてきたらキャベツ、もやし、コーン、カニカマを加えてザッと炒める。
  3. 3 麺は袋に記載された時間通りに茹でてザルにあげる。
    丼にスープを入れて分量通りの熱湯で溶かしておく。
  4. 4 スープに水気を切った麺を入れて箸で軽くほぐし、炒めた2の野菜を乗せてすり胡麻と粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

ラーメンのときはなるべく野菜を乗せて栄養価をあげたくて。

おいしくなるコツ

グリーンが無くて淋しいのであれば青梗菜など入れるとさらに美味しく。

  • レシピID:1980043404
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ塩ラーメン
関連キーワード
タンメン 舞茸 コーン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る