【今夜のおかず】豆腐ちくわブロッコリー時短レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 200g
- ちくわ 4本
- ブロッコリー(茹でたもの) 1/2房
- ◎そばつゆ(ストレート) 100ml
- ◎みりん 中1
- ◎酒 小1
- かつおぶし 中1
- 白ごま 小1
作り方
-
1
耐熱容器に◎の調味料をいれて蓋をします。
レンジで約5分加熱します。 - 2 加熱した耐熱容器をレンジから出してそこへ食べやすい大きさに切ったブロッコリーちくわ豆腐をいれます。
-
3
②を蓋をしてレンジで約8分加熱します。
レンジから出して具材を混ぜて冷まして置きます。 - 4 お皿に取り分けてかつおぶし、白ごまをのせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません