" "

にんじんの麺つゆ&酢でナムル風 レシピ・作り方

にんじんの麺つゆ&酢でナムル風
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
にんじんを食べやすく、薄めの味付けでサッと蒸し焼きにしました。
生にんじんが苦手な方におすすめ。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • ゴマ油 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1/3
  • ☆麺つゆ 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • 炒りゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は火が通りやすいように細切りにする。
    ※ピーラーで薄くヒラヒラにしてもOK.
  2. 2 ごま油を引いたフライパンに人参と☆の調味料を加えて弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 器に盛り付けて炒り胡麻を指ですりつぶしながらふりかけて出来上がり。

きっかけ

生にんじんが苦手なので。

おいしくなるコツ

ゴマ油も調味料も少なめにしてにんじんの味がひきたつようにしました。塩だけでもOKです。

  • レシピID:1980043280
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 麺つゆ ゴマ油
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る