にんじんの麺つゆ&酢でナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は火が通りやすいように細切りにする。
※ピーラーで薄くヒラヒラにしてもOK. - 2 ごま油を引いたフライパンに人参と☆の調味料を加えて弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 器に盛り付けて炒り胡麻を指ですりつぶしながらふりかけて出来上がり。
きっかけ
生にんじんが苦手なので。
おいしくなるコツ
ゴマ油も調味料も少なめにしてにんじんの味がひきたつようにしました。塩だけでもOKです。
- レシピID:1980043280
- 公開日:2024/09/11
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生にんじんが苦手な方におすすめ。