竹輪と冷凍ほうれん草の簡単胡麻和え レシピ・作り方

竹輪と冷凍ほうれん草の簡単胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
竹輪と冷凍ほうれん草と胡麻しゃぶのタレを使ってすぐにできる胡麻和え。
あと1品欲しいときに♪

材料(1~2人分)

  • 竹輪 2本
  • 冷凍ほうれん草 大さじ4~5
  • ☆胡麻しゃぶのタレ 大さじ1
  • ☆すり胡麻 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • 煎り胡麻 少々

作り方

  1. 1 竹輪は細切りにして、冷凍ほうれん草と一緒にフライパンで焼いて解凍する。
  2. 2 冷凍ほうれん草が解凍されほんのりあたたかい程度になったら器に入れ、☆の調味料で和える。
  3. 3 煎り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

残っている胡麻しゃぶのタレを片付けつつ、あと一品を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

フライパンで冷凍ほうれん草を解凍すると水気が飛ぶのでべちゃっとならずに仕上がります。

  • レシピID:1980043460
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちくわほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ごまあえ 冷凍ほうれん草 竹輪 胡麻しゃぶのタレ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る