竹輪と冷凍ほうれん草の簡単胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪 2本
- 冷凍ほうれん草 大さじ4~5
- ☆胡麻しゃぶのタレ 大さじ1
- ☆すり胡麻 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1/2
- 煎り胡麻 少々
作り方
- 1 竹輪は細切りにして、冷凍ほうれん草と一緒にフライパンで焼いて解凍する。
- 2 冷凍ほうれん草が解凍されほんのりあたたかい程度になったら器に入れ、☆の調味料で和える。
- 3 煎り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
残っている胡麻しゃぶのタレを片付けつつ、あと一品を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
フライパンで冷凍ほうれん草を解凍すると水気が飛ぶのでべちゃっとならずに仕上がります。
- レシピID:1980043460
- 公開日:2024/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ちくわほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/11/05 23:57ご馳走様でした♪
あと1品欲しいときに♪