一口メンチカツ レシピ・作り方

一口メンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
オクラ達が見た夢
オクラ達が見た夢
我が家の肉だねを公開する

材料(4人分)

  • ⭐豚挽肉 200g
  • ⭐◯卵 2個
  • ⭐鶏ガラ粉末 大さじ1
  • ⭐◯パン粉 3カップ
  • ⭐︎◯塩胡椒 大さじ2
  • ⭐︎オイスターソース 大さじ1
  • ⭐︎にんにくチューブ 3cm
  • ◯小麦粉 20g
  • ◯片栗粉 20g
  • ◯醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ⭐の材料を全てボウルに入れる。
    パン粉は1カップ、卵は1個、塩胡椒は大さじ1
  2. 2 1をよくこねて、10分以上冷蔵庫に入れておく
  3. 3 ◯印の、小麦粉、片栗粉、卵1個、塩胡椒大さじ1、醤油を合わせてざっくり混ぜる
  4. 4 冷蔵庫から取り出した2の肉だねを一口サイズにして3につけ、残っているパン粉をまとわせる
  5. 5 菜箸を入れてしっかり泡立つくらいに熱したサラダ油で5分ほど揚げる。

きっかけ

ハンバーグが美味しくできたので揚げてみたくなった

おいしくなるコツ

肉だねは中指くらいの大きさで、指2本分くらいの直径にすると、食べやすいです

  • レシピID:1980043259
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
オクラ達が見た夢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る