一口メンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ⭐豚挽肉 200g
- ⭐◯卵 2個
- ⭐鶏ガラ粉末 大さじ1
- ⭐◯パン粉 3カップ
- ⭐︎◯塩胡椒 大さじ2
- ⭐︎オイスターソース 大さじ1
- ⭐︎にんにくチューブ 3cm
- ◯小麦粉 20g
- ◯片栗粉 20g
- ◯醤油 大さじ1
作り方
-
1
⭐の材料を全てボウルに入れる。
パン粉は1カップ、卵は1個、塩胡椒は大さじ1 - 2 1をよくこねて、10分以上冷蔵庫に入れておく
- 3 ◯印の、小麦粉、片栗粉、卵1個、塩胡椒大さじ1、醤油を合わせてざっくり混ぜる
- 4 冷蔵庫から取り出した2の肉だねを一口サイズにして3につけ、残っているパン粉をまとわせる
- 5 菜箸を入れてしっかり泡立つくらいに熱したサラダ油で5分ほど揚げる。
きっかけ
ハンバーグが美味しくできたので揚げてみたくなった
おいしくなるコツ
肉だねは中指くらいの大きさで、指2本分くらいの直径にすると、食べやすいです
- レシピID:1980043259
- 公開日:2024/09/05
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません