塩麹漬け豚肉とキャベツと竹輪の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り落とし肉をボウルに入れて(大きなものは一口大に切る)☆の調味料を加えて揉み込み10~20分置く。
- 2 ゴマ油をひいたフライパンを温めて、ざく切りしたキャベツと斜め切りした竹輪、1の豚肉を入れて中火で炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら塩コショウ、炒り胡麻を振ってザッと混ぜて出来上がり。
きっかけ
サッと作れる一品を。竹輪をメインに組み込みたくて。
おいしくなるコツ
ほぼ肉に揉み込んだ調味料だけで仕上げました。塩麹を入れたので肉が柔らかく、鶏がらだしなども必要なく美味しくできます。
- レシピID:1980043238
- 公開日:2024/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドラざえもん2024/08/31 15:23すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪