塩麹漬け豚肉とキャベツと竹輪の炒め物 レシピ・作り方

塩麹漬け豚肉とキャベツと竹輪の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚肉に塩麹と調味料を揉み込んでキャベツと竹輪と一緒に炒めた簡単おかず。

材料(2~3人分)

  • 豚切り落とし肉 150g
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆三温糖 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • 竹輪 2本
  • キャベツ 2~3枚
  • ゴマ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 切り落とし肉をボウルに入れて(大きなものは一口大に切る)☆の調味料を加えて揉み込み10~20分置く。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンを温めて、ざく切りしたキャベツと斜め切りした竹輪、1の豚肉を入れて中火で炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら塩コショウ、炒り胡麻を振ってザッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サッと作れる一品を。竹輪をメインに組み込みたくて。

おいしくなるコツ

ほぼ肉に揉み込んだ調味料だけで仕上げました。塩麹を入れたので肉が柔らかく、鶏がらだしなども必要なく美味しくできます。

  • レシピID:1980043238
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
キャベツ 塩麹 おろしにんにく ゴマ油
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/08/31 15:23
    塩麹漬け豚肉とキャベツと竹輪の炒め物
    すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る