大根おろしと温玉のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タッパー等に卵を入れてお湯を注ぎ、75~80℃で13~14分、温泉卵を作っておく。
☆を合わせたかけ汁は煮切ってから冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 大根は皮を剥いておろし、長ねぎは薄い輪切りにする。
- 3 うどんはお皿に乗せてレンジで時間通りに加熱して冷水で締め、ザルにあげて水気を切る。
- 4 うどん麺を丼に入れて温玉を乗せ揚げ玊、大根おろし、鰹節、長ねぎを添え、冷やして置いたかけ汁を回しかけてお召し上がりください。
きっかけ
さっぱりとしたうどんが食べたくて。
おいしくなるコツ
大根から水分が出るのでかけ汁は濃いめに作りました。市販の麺つゆを使っても。
- レシピID:1980043077
- 公開日:2024/07/11
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簡単にできてさっぱりと食べられるので暑い日にオススメです。