アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちりめんじゃこのしっとりふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JIMO
ご飯はもちろん、豆腐にのせたり、卵焼きに混ぜても美味しい

材料(2人分)

小松菜
1束
ごま油
小さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ2(約10g)
かつお節
1袋
ほんだし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は小口切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れて、中弱火で1の小松菜をしんなりするまで炒めて、水分を飛ばす。
  3. 3
    2のフライパンにちりめんじゃこ、しょうゆ、ほんだしを入れ、混ざったら火を止めて、かつお節、白ゴマを入れる。

おいしくなるコツ

小松菜の水分をよく飛ばしてから味付けする。

きっかけ

小松菜料理のバリエーションを増やしたくて

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油かつお節(鰹節)ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする