お豆と玉ねぎたっぷりレンチンドライカレー レシピ・作り方

お豆と玉ねぎたっぷりレンチンドライカレー
  • 約10分
Leica
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レンチンで簡単、ヘルシーなドライカレー。
たんぱく質もしっかり摂れるから、免疫力つけたいこれからの暑い季節にもぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、材料リストの鶏ひき肉からガラムマサラまで全て耐熱容器に入れ、混ぜる。
  2. 2 ふたを被せ、(ない場合はふんわりラップをする)500wで3:00加熱する。この間に熱したフライパンにサラダ油を引いて目玉焼きを作っておく。
  3. 3 レンチンが終われば、水大さじ1を入れてカレーを一度底から混ぜて、もう一度ふたを被せ、2:00再度レンチンする。
  4. 4 ご飯をお皿に盛り、上から3をかけ、トッピングに目玉焼きを乗せる。お好みでパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

レンチンでドライカレーを作りたいと思って思いつきました。

おいしくなるコツ

1の手順だけ行い、そのまま冷凍保存することも可能です。冷凍保存をする場合も解凍せずそのままのレシピ通りレンチンして調理することができます。 冷凍保存する際は清潔な耐熱容器に入れて下さい。保存可能期間は3週間です。

  • レシピID:1980042969
  • 公開日:2024/06/05
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ドライカレーミックスビーンズ玉ねぎカレー粉簡単夕食
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