下味に三温糖+塩麹を加えてしっとりジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切って★の調味料加えて揉み込み60分ほど置いておく。
※暑い季節は冷蔵庫に入れる。 -
2
1の鶏肉に☆の粉類を混ぜてよく絡ませる。
※揚げる30分前には冷蔵庫から出して常温にしておく。 - 3 170~180度の油でこんがりキツネ色になるくらい揚げてよく油を切り、3分ほど置いて予熱で火を通して出来上がり。
- 4 かぼちゃやフライドポテト、人参、玉ねぎなどお好みの野菜を一緒に揚げて添えても。
きっかけ
塩麹が出来上がったので使用して唐揚げを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
鶏肉を漬け込んだ後は冷蔵庫へ、揚げる30分前には出して常温にします。鶏肉が冷たいままだと固くなってしまいます。
- レシピID:1980042858
- 公開日:2024/05/21
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