リーフレタスたっぷりタコライス目玉焼き添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、エリンギ、生姜、にんにくは全てみじん切りにする。
リーフレタスは洗って水気をきり拭き取っておく。 - 2 オリーブオイルを引いたフライパンで生姜とにんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎと人参、エリンギ、豚挽き肉を弱火で炒める。
- 3 2にトマトの缶詰を加えてフツフツしてきたら☆の調味料を加えて弱火で15分ほど煮込む。
- 4 ご飯を皿に盛り、ご飯を囲むようにちぎったリーフレタスを敷いたら3のタコミートをたっぷり乗せてチーズを乗せる。
-
5
好みの固さに焼いた目玉焼きを乗せ、粒コショウを振って出来上がり。
※サルサソースやタバスコなどをかけてお召し上がりください。
きっかけ
レタスたっぷりなタコライスが食べたくて。
おいしくなるコツ
タコミートは唐がらしソースを使ったり、砂糖を加えてみたり、スパイスを加えたりお好みで調整してください。
- レシピID:1980042835
- 公開日:2024/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タコミートの熱でチーズがとろけてご飯に絡みます。