リーフレタスと玉子たっぷりサンドイッチ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 食パン 2枚
- 卵 2個
- リーフレタス 2枚
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆フライドオニオン 小さじ2~
- ☆マジックソルト 少々
- ☆練乳 小さじ1
- マヨネーズ(パン塗り用) 少々
作り方
-
1
卵は水から10~12分茹でて殻を剥く。
リーフレタスは洗って水気を丁寧にキッチンペーパーで拭いておく。 -
2
潰したゆで卵に☆の調味料を加えてよく混ぜて玉子ペーストを作る。
-
3
食パンに薄くマヨネーズを塗ってリーフレタスを敷き、玉子ペーストをたっぷり乗せてはさんだら出来上がり。
きっかけ
卵たっぷりのエッグサンドが食べたくて。
おいしくなるコツ
リーフレタスの水気を拭くのが一番面倒です。卵を茹でている間にせっせと拭きました。水気が残っていると卵ペーストの味が薄まるし、パンがべちゃっとしてしまいます。
- レシピID:1980042784
- 公開日:2024/04/11
関連情報
- 料理名
- エッグサンド

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチやお夜食にぴったりです♪