カニカマ雑煮 レシピ・作り方

カニカマ雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トースターに餅を入れ
    7分焼く
  2. 2 鍋に水を入れ 
    白菜は洗い手でちぎり
    入れ弱火で柔らかく 
    なるまで煮詰める

    カニカマを入れる
  3. 3 和風だし めんつゆ
    料理酒 みりん 醤油
    を入れ煮詰める
    1の餅を入れ
    長ネギは小口切りにし
    入れ弱火で煮詰める

    餅が柔らかくなったら完成

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980042739
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮カニカマ長ネギ(ねぎ)白菜
関連キーワード
雑煮 白菜 ネギ
料理名
雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る