しみしみ厚揚げとかいわれ添え! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 半丁
- かいわれ菜 1/2パック
- 米油 中1
- 和風だしの素(粉末 小1
- 砂糖 小1/2
- 生姜チューブ 中1
- 水 大2
- カットねぎ ひとつまみ
作り方
- 1 厚揚げとかいわれ菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
加熱したフライパンに米油を入れ厚揚げの両面を炒めます。
両面に少し焼き目が付いたら弱火にし水と和風だしの素と砂糖を入れ煮ます。 - 3 火を止めて厚揚げをお皿に移し、かいわれ菜を添えます。カットねぎと生姜チューブを乗せて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません