黒糖ミルク♥フレンチトースト レシピ・作り方

黒糖ミルク♥フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
調理時間には調味液にパンを漬け込む時間は含みません。

材料(3人分)

  • バゲットや食パン 6切
  • バター(有塩) 4個
  • ■調味液
  • 1個(51g)
  • 粉黒糖 50g
  • 牛乳 100g

作り方

  1. 1 ■調味液をよく混ぜて、バゲットや食パンを漬け込む。
    時々裏返して1日程度、調味液を全て吸うくらいまで漬けると◎
  2. 2 フライパンにバターをひき、溶けるまで火にかける。
  3. 3 1をなるべく重ならないように敷き詰めて焼色が付くまで、両面焼く。
  4. 4 焦げやすいのでご注意ください。

きっかけ

古くなったパンを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

無塩バターを使用する場合は調味液に塩を少々加えると甘じょっぱさが引き立ちもっと美味しいです。

  • レシピID:1980042662
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン創作・オリジナルお菓子牛乳・乳飲料フレンチトーストバゲット・フランスパン
関連キーワード
カフェ パン・ペルデュ おやつ 軽食
料理名
フレンチトースト
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る