筍おこわ レシピ・作り方

筍おこわ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(2人分)

  • 1合
  • 200cc
  • 1個
  • 筍煮物の汁 大5
  • 30グラム
  • 人参 1センチ
  • 昆布 3センチ
  • だし醤油 大0.8
  • 料理酒 大0.5

作り方

  1. 1 米は洗い釜に入れ

    水 餅を入れる
  2. 2 鍋に筍煮物の汁を入れ
    レシピID 1980042635

    筍はざく切りにし入れ
    弱火で3分煮詰め
    1のなかに入れる

    (⁠筍は下処理をし茹でた
    ものを使用しています)
  3. 3 人参はせん切りにし
    1のなかに入れる
  4. 4 1のなかに
    昆布は洗い3つに切り
    入れる
    だし醤油 料理酒を 
    入れ1時間おいておき
    炊く
  5. 5 炊きあがったら
    軽くまぜる

きっかけ

筍キャンペーン

  • レシピID:1980042658
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物たけのこご飯
関連キーワード
筍おこわ おこわ 炊き込みご飯
料理名
筍おこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/24 17:35
    筍おこわ
    たけのこをもらいました(๑^᎑^๑)♡おこわにしてෆ˚*とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る