筍おこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米は洗い釜に入れ
水 餅を入れる -
2
鍋に筍煮物の汁を入れ
レシピID 1980042635
筍はざく切りにし入れ
弱火で3分煮詰め
1のなかに入れる
(筍は下処理をし茹でた
ものを使用しています) -
3
人参はせん切りにし
1のなかに入れる -
4
1のなかに
昆布は洗い3つに切り
入れる
だし醤油 料理酒を
入れ1時間おいておき
炊く -
5
炊きあがったら
軽くまぜる
関連情報
- 料理名
- 筍おこわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/24 17:35たけのこをもらいました(๑^᎑^๑)♡おこわにしてෆ˚*とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ