スペアリブでホロホロ★ソーキそばのソーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 圧力鍋にスペアリブを入れて焼色が付くまで火にかける。
- 2 玉ねぎはくし切りに、生姜は針状にして水とともに投入する。
- 3 ハチミツ、カルダモンパウダーと醤油を入れて全体を混ぜたら蓋をして強火にかける。
- 4 ピンが上がってきたら、弱火で20分加圧する。
- 5 ピンが下がるまで自然放置したら完成。
きっかけ
作り置き用に作りました。
おいしくなるコツ
軟骨付きのスペアリブの場合は、記載のレシピでは 軟骨までは柔らかくならないのでご注意ください。
- レシピID:1980042651
- 公開日:2024/03/07
関連情報
- 料理名
- ソーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真の通りソーキそばにもよく合います♪