スペアリブでホロホロ★ソーキそばのソーキ レシピ・作り方

スペアリブでホロホロ★ソーキそばのソーキ
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
骨から身がするりと落とせます。
写真の通りソーキそばにもよく合います♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にスペアリブを入れて焼色が付くまで火にかける。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、生姜は針状にして水とともに投入する。
  3. 3 ハチミツ、カルダモンパウダーと醤油を入れて全体を混ぜたら蓋をして強火にかける。
  4. 4 ピンが上がってきたら、弱火で20分加圧する。
  5. 5 ピンが下がるまで自然放置したら完成。

きっかけ

作り置き用に作りました。

おいしくなるコツ

軟骨付きのスペアリブの場合は、記載のレシピでは 軟骨までは柔らかくならないのでご注意ください。

  • レシピID:1980042651
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るその他の肉のおかず玉ねぎ前日に作り置き圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
和食 豪華 男飯 肉料理
料理名
ソーキ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る