白菜と厚揚げネギ豚肉巻きの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
有り合わせの材料を少しずつ集めて鍋仕立てにしました。

材料(2~3人分)

厚揚げ
1/2パック
白菜
2~3枚
長ねぎ
1本
豚肉切り落とし
60~80g
☆だし汁
カップ1/2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2~2/3
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜、長ねぎは3cm幅に切る。
    厚揚げも食べやすい大きさに切る。
    豚肉は長ねぎに巻いておく。
  2. 2
    フライパンに白菜、厚揚げ、豚肉巻きの長ねぎを並べて☆の調味料を注ぎ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    白菜、豚肉に火が通ったら出来上がり。
    そのまま卓上に移して取皿にとってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

他にもきのこ類や半端な野菜、練り物など入れても美味しいと思います。

きっかけ

まとまった量のお肉が無かったので。

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)厚揚げ
関連キーワード
長ねぎ 白菜 厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする