材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1/2パック
- 白菜
- 2~3枚
- 長ねぎ
- 1本
- 豚肉切り落とし
- 60~80g
- ☆だし汁
- カップ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2~2/3
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜、長ねぎは3cm幅に切る。
厚揚げも食べやすい大きさに切る。
豚肉は長ねぎに巻いておく。
-
- 2
- フライパンに白菜、厚揚げ、豚肉巻きの長ねぎを並べて☆の調味料を注ぎ、蓋をして火にかける。
-
- 3
- 白菜、豚肉に火が通ったら出来上がり。
そのまま卓上に移して取皿にとってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
他にもきのこ類や半端な野菜、練り物など入れても美味しいと思います。
きっかけ
まとまった量のお肉が無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません