黒糖を使った★白菜入り甘辛焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、一口サイズに切った白菜をしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 1の間にうどんを規定時間茹でておく。
-
- 3
- 1に湯切りしたうどんを投入する。
-
- 4
- 粉黒糖を加えて、全体をよく和える。
-
- 5
- 醤油を回し入れて焦げ付きに気をつけながら水気がなくなるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
牛肉や豚肉を入れても美味しいです。
きっかけ
メインのタンパク質は作っていたため野菜だけの焼きうどんにしたところ美味しかったのでレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すき焼きみたいな風味で美味しいです♥