刀削麺で作る★豚肉と豆苗の焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉を加えて半分程度火が通るまで炒める。
-
- 2
- 1の間に刀削麺を規定時間茹でたら、湯切りしておく。
-
- 3
- 1に刀削麺と豆苗を加えて中火で炒める。
-
- 4
- 粉黒糖を加えて全体に火が通るまで炒めたら、醤油を回し入れる。
-
- 5
- 全体をよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
焦げ付かないようご注意ください。
きっかけ
刀削麺の生麺を使ったところ、水をよく吸うので
ラーメン系より焼きうどん系が合うと思ってレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華以外にも使えるので是非お試しください。