刀削麺で作る★豚肉と豆苗の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
刀削麺は和食にも合います。
中華以外にも使えるので是非お試しください。

材料(2人分)

刀削麺
2人分
豚肉(細切れや薄切り肉)
250g
豆苗
1/2束
粉黒糖
大さじ1.5
醤油
1回し

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を加えて半分程度火が通るまで炒める。
  2. 2
    1の間に刀削麺を規定時間茹でたら、湯切りしておく。
  3. 3
    1に刀削麺と豆苗を加えて中火で炒める。
  4. 4
    粉黒糖を加えて全体に火が通るまで炒めたら、醤油を回し入れる。
  5. 5
    全体をよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

焦げ付かないようご注意ください。

きっかけ

刀削麺の生麺を使ったところ、水をよく吸うので ラーメン系より焼きうどん系が合うと思ってレシピを考えました。

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
焼うどんとうみょう(豆苗)簡単豚肉料理お弁当 うどんアレンジうどん
関連キーワード
簡単 和食 麺料理 夕食
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする