沖縄料理★パンガシウスのバター焼き レシピ・作り方

沖縄料理★パンガシウスのバター焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
パンガシウスで作ったバター焼きレシピです♪

材料(2〜3人分)

  • パンガシウス 2枚
  • 豆苗 1/2束
  • ニンニクチューブ 5cm
  • バター 3個
  • 薄力粉 大さじ2.5
  • オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 パンガシウスは余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、薄力粉を全面にまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて火にかける。
  3. 3 香りが出てきたら1を重ならないように投入する。
  4. 4 両面カリカリになるまで焼く。
    ※あまり触らずに放置すると、身が崩れないです。
  5. 5 バターを加えて全体に味を馴染ませる。
  6. 6 豆苗を刻んでトッピングしたら完成。

きっかけ

沖縄公設市場で食べたオジサンのバター焼きの味が忘れられなくて

おいしくなるコツ

出来たてが美味しいです♥

  • レシピID:1980042494
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ガーリック・にんにくとうみょう(豆苗)魚のおもてなし料理その他のさかな全般
関連キーワード
記念日 夕食 お酒に合う おつまみ
料理名
バター焼き
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る