細うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に分量外の水を
沸騰したら細うどんを
入れ茹でる4分
茹で上がったら丼に入れる -
2
小鍋に水を入れ
和風だし めんつゆ
料理酒 みりん 醤油を入れ煮詰める
青ネギを小口切りにし入れ煮詰め1のなかに入れる
天かすを入れ
かまぼこは3つに切り
入れる
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
☆KAKO☆2024/11/10 13:45美味しかったです。^ ^
かまぼこがなくちくわで…。 -
いち、に、しゃーん2024/02/17 17:08美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2024/01/24 19:58こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡