簡単おつまみ☆長ねぎの焼きびたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長ねぎ 1本
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆レモン汁 小さじ1~
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 長ねぎを4~5cm幅に切り、味が染み込みやすいよう浅く斜めに切り込みを入れておく。
-
2
温めたフライパンに長ねぎを並べ、弱火でじっくり焼き目が付くまで焼く。
※太い部分は火が通りやすいよう縦半分にしてもOK。 - 3 耐熱容器に☆の調味料を入れてレンジで加熱して置き、焼き立ての長ねぎを浸して七味唐辛子を振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/02/12 13:59長ねぎが甘くておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにピッタリな簡単にできる一品♪