簡単♪スモーク合鴨入りのお雑煮 レシピ・作り方

簡単♪スモーク合鴨入りのお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
年越し蕎麦に使ったスモーク合鴨が残っていたのでお雑煮に入れてみました。
良い出汁が出るのでいつもの鶏肉とは違った美味しさに♪

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • スモーク合鴨 4切れ
  • かまぼこ 4切れ
  • 冷凍ほうれん草 ふたつまみ
  • だし汁 カップ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2/3
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と☆の調味料を入れ火にかけ、沸いたら薄切りにした合鴨とカマボコ、ほうれん草を入れて再び沸いたら火を止める。
  2. 2 餅を2分温めたグリルに並べ、弱火で2分ひっくり返して2分焼く。
    ※餅は食べやすいよう半分に割る。
  3. 3 餅が焼けたら碗に入れ、1の具材も分けて入れたら汁を張って出来上がり。

きっかけ

スモーク合鴨が残っていたので。

おいしくなるコツ

スモーク合鴨はすでに火が入ってるので最後にほんのり温めるくらいで良いです。煮込んでしまうと固くなってしまうので。

  • レシピID:1980042410
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅かまぼこ鴨肉お雑煮
関連キーワード
雑煮 切り餅 ほうれん草 スモーク合鴨
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る