牡蠣鍋 レシピ・作り方

牡蠣鍋
  • 約15分
  • 500円前後
kimi2703
kimi2703
夕食に

材料(4人分)

  • 白菜 8分の1個
  • 900cc
  • 粉末だし 少々
  • 長ネギ 2本
  • 白滝 1袋
  • 油あげ 1枚
  • 赤味噌 大3
  • 白味噌 大1
  • 100cc
  • 牡蠣 120グラム

作り方

  1. 1 土鍋に白菜は洗い
    5センチ角に切り入れる

    水を入れ中弱火で
    煮詰める

    粉末だしを入れる
  2. 2 長ネギは斜めに切り入れる
    白滝は長い場合は
    数カ所包丁で切り入れる
    油あげは7ミリ間隔で切り入れ蓋をして
    柔らかくなるまで
    煮詰める
  3. 3 容器に赤味噌 白味噌
    酒を入れまぜてから
    2のなかに入れる
  4. 4 牡蠣を入れ
    蓋をして煮詰める

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1980042403
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋長ネギ(ねぎ)しらたき白菜牡蠣
関連キーワード
牡蠣鍋 牡蠣 白菜
料理名
牡蠣鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る