牡蠣鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
土鍋に白菜は洗い
5センチ角に切り入れる
水を入れ中弱火で
煮詰める
粉末だしを入れる -
2
長ネギは斜めに切り入れる
白滝は長い場合は
数カ所包丁で切り入れる
油あげは7ミリ間隔で切り入れ蓋をして
柔らかくなるまで
煮詰める -
3
容器に赤味噌 白味噌
酒を入れまぜてから
2のなかに入れる -
4
牡蠣を入れ
蓋をして煮詰める
関連情報
- 料理名
- 牡蠣鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2024/10/20 19:00美味しかったです。ありがとうございました!