おつまみに!れんこんのピリ辛ナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いて縦半分にして2mm程度の厚さに切る。
※水にさらさなくて良い。 -
2
オリーブオイルをひいたフライパンに種を抜いた唐辛子を入れて弱火でじっくり揚げる。
※焦げないようにくるくるひっくり返しながら。 - 3 2に1の蓮根を入れて弱火で炒め、所々焦げ目がつくくらいになったらナンプラーをかけ回し全体に混ぜる。
- 4 汁気が飛んだら器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
おつまみに合うよう甘くないものを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
蓮根はもっと薄切りでも良いですが、ある程度歯ごたえが残る方が美味しいです。
- レシピID:1980042311
- 公開日:2023/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くないのでおつまみにもオススメです。