ぶなしめじの塩味ご飯@フライパン炊き レシピ・作り方
![ぶなしめじの塩味ご飯@フライパン炊き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be236ece7fbdb572e584278019d4af41853c9793.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 米(白米) 2合
- ぶなしめじ 1/5束
- 塩 2つまみ
- 水 400ml
作り方
- 1 フライパンに白米と小分けにしたぶなしめじを入れる。
- 2 塩と水を入れて塩味がまんべんなく行き渡るようよく混ぜる。
- 3 蓋をした後、沸騰するまで強火にかけたら弱火で12分セットする。
- 4 数分蒸らしてよく混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで少量から炊けるので節約で時短です★