ぶなしめじの塩味ご飯@フライパン炊き レシピ・作り方

ぶなしめじの塩味ご飯@フライパン炊き
  • 約15分
  • 100円以下
Lys
Lys
調味料は塩のみですが、きのこの風味ととても合います♪
フライパンで少量から炊けるので節約で時短です★

材料(2~3人分)

  • 米(白米) 2合
  • ぶなしめじ 1/5束
  • 2つまみ
  • 400ml

作り方

  1. 1 フライパンに白米と小分けにしたぶなしめじを入れる。
  2. 2 塩と水を入れて塩味がまんべんなく行き渡るようよく混ぜる。
  3. 3 蓋をした後、沸騰するまで強火にかけたら弱火で12分セットする。
  4. 4 数分蒸らしてよく混ぜたら完成。

きっかけ

子どもの弁当用に炊きました。

おいしくなるコツ

幼児食の場合はぶなしめじを細く切ってあげてください。

  • レシピID:1980042304
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のごはん料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)しめじ
関連キーワード
きのこ 弁当 簡単 節約
料理名
炊き込みご飯
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る