れんこんの煮物 レシピ・作り方

れんこんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
おつまみに

材料(5人分)

  • 小1
  • 小1
  • れんこん 160グラム
  • 150cc
  • 和風だし 小0.1
  • 醤油 大1
  • みりん 小1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 ボールに分量外の水を入れ酢を入れ
    れんこんは薄く輪切りにし入れ10分おいておき
    水気を切る
  2. 2 鍋に油を入れ
    1を入れすきとおるまで炒める
  3. 3 水 和風だし 醤油 みりんを入れ煮る
  4. 4 汁がなくなってきたら
    かつお節を入れ
    火を消す

きっかけ

れんこんキャンペーン

  • レシピID:1980042295
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の煮物
料理名
れんこんの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2023/12/28 15:48
    れんこんの煮物
    美味しかったです。ありがとうございました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/19 18:58
    れんこんの煮物
    kimi2703ちゃん♪ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る