れんこんの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボールに分量外の水を入れ酢を入れ
れんこんは薄く輪切りにし入れ10分おいておき
水気を切る -
2
鍋に油を入れ
1を入れすきとおるまで炒める - 3 水 和風だし 醤油 みりんを入れ煮る
-
4
汁がなくなってきたら
かつお節を入れ
火を消す
関連情報
- 料理名
- れんこんの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
beat772023/12/28 15:48美味しかったです。ありがとうございました
-
sweet sweet ♡2023/12/19 18:58kimi2703ちゃん♪ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°