ひき肉とレタスの出汁炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに合挽き肉を入れて火にかける。
- 2 ぶなしめじは小分けにして、エリンギは薄くスライスする。
- 3 合挽き肉に火が通ってきたら、黒胡椒で味を整えて2を投入する。
- 4 しんなりしてきたら、レタスを食べやすい大きさにちぎって加える。
- 5 ざっと混ぜたらよく溶いた卵を流し入れる。
- 6 卵の周りが固まってくるまで放置してから全体を混ぜていく。
- 7 ソーキそばだしで味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時短になります。