ひき肉とレタスの出汁炒め レシピ・作り方

ひき肉とレタスの出汁炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
火が通りやすい具材を使っているので
時短になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに合挽き肉を入れて火にかける。
  2. 2 ぶなしめじは小分けにして、エリンギは薄くスライスする。
  3. 3 合挽き肉に火が通ってきたら、黒胡椒で味を整えて2を投入する。
  4. 4 しんなりしてきたら、レタスを食べやすい大きさにちぎって加える。
  5. 5 ざっと混ぜたらよく溶いた卵を流し入れる。
  6. 6 卵の周りが固まってくるまで放置してから全体を混ぜていく。
  7. 7 ソーキそばだしで味を整えたら完成。

きっかけ

レタスの消費に作りました。

おいしくなるコツ

だしの量は味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1980042202
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉肉野菜炒めレタス牛ひき肉豚ひき肉
関連キーワード
チャンプルー 簡単 時短 節約
料理名
肉野菜炒め
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る