カボチャともやしの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャともやしの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
子どもから大人まで好きな味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰するまで火にかけたら、1を投入して火が通るまで煮込む。
  3. 3 もやしを加えてしんなりするまで煮込んだら火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

カボチャ嫌いの娘が味噌汁にしたら飲んだのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください。 もやしの火の通し加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980042121
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープその他の味噌汁もやしかぼちゃ お弁当かぼちゃ
関連キーワード
作り置き 簡単 味噌汁 和食
料理名
味噌汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る