カボチャともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰するまで火にかけたら、1を投入して火が通るまで煮込む。
- 3 もやしを加えてしんなりするまで煮込んだら火を止めて味噌を溶く。
きっかけ
カボチャ嫌いの娘が味噌汁にしたら飲んだのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
味噌の量は味を見ながら調整してください。 もやしの火の通し加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1980042121
- 公開日:2023/10/13
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません