さつまいもと豚肉で焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
![さつまいもと豚肉で焼肉のたれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8adb3b275df331d31e6a59f586073c378f42b1f.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚肉(小間切れや薄切り) 250g
- さつまいも 1本
- ブロッコリー(冷凍) 1つかみ
- 焼肉のたれ 1回し
作り方
- 1 さつまいもは一口サイズに切って数分水にさらしてアクを抜く。
- 2 1の間にフライパンに豚肉を入れて炒める。
- 3 半分程度火が通ってきたら、水を切ったさつまいもを投入する。
- 4 さつまいもに火が通ってきたら、ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 仕上げに焼肉のたれを回しいれたら完成。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません