甘酸っぱ⭐茄子と豚肉の杏炒め レシピ・作り方

甘酸っぱ⭐茄子と豚肉の杏炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
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干し杏を使ったレシピです。
甘酸っぱいのでご飯にも合い、暑い夏にも向いています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れて火にかける。
  2. 2 干し杏を加えて全体に火が通るまで炒める。
  3. 3 茄子は一口サイズに切って投入する。
  4. 4 しんなりするまで炒めたら胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

干し杏をカンボジア食材店で手に入れたのですが、日本人の味覚的には梅干しとして具材と炒めて使う方が美味しいと思い作りました。

おいしくなるコツ

干し杏は味を見ながら量をご調整ください。

  • レシピID:1980041950
  • 公開日:2023/08/24
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カテゴリ
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関連キーワード
炒め物 ご飯に合う 簡単 男飯
料理名
茄子と豚肉の杏炒め
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