アボカドと芝エビ、トマトの春巻き レシピ・作り方

アボカドと芝エビ、トマトの春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
和洋中華
和洋中華
おもてなしの一品です。夕食にもいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小エビは今回は芝エビを使いました。
  2. 2 アボカドは皮を剥き、種を取り、フォ-クでつぶします。
  3. 3 塩コショウをし、マヨネーズを入れ、よく混ぜます。
  4. 4 トマトはヘタを取り、1センチにスライスしたら、中の種を取り除き更に1センチの角切りにします。
    その後キッチンペーパーで水分を取ります。
  5. 5 芝エビ、アボカド、トマトをよく混ぜます。
  6. 6 適量を取り、春巻きの皮で巻きます。端っこは、小麦粉を水で溶き、のり状のものを付けて外れないようにします。
  7. 7 油で両面がこんがり色になるまで焼きます。最初は中火、色が付いたら弱火、最後は強火です。
    中まで火を通します。
  8. 8 焼き上がったら、油を取ります。
  9. 9 油が切れたら、半分から切ります。完成です。
    ポン酢、醤油…好みで頂きます。

きっかけ

アボカドと海老の春巻きは作ったことがあったが、彩りが今一。それでトマトを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

アボカドは完熟を使用します。トロトロ感が違います。トマトは種を取り、しっかりと水分をキッチンペーパーで取ります。海老は大きなもので構いませんが、しっかりと火を通します。

  • レシピID:1980041729
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
和洋中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る