アボカドと芝エビ、トマトの春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小エビは今回は芝エビを使いました。
- 2 アボカドは皮を剥き、種を取り、フォ-クでつぶします。
- 3 塩コショウをし、マヨネーズを入れ、よく混ぜます。
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4
トマトはヘタを取り、1センチにスライスしたら、中の種を取り除き更に1センチの角切りにします。
その後キッチンペーパーで水分を取ります。 - 5 芝エビ、アボカド、トマトをよく混ぜます。
- 6 適量を取り、春巻きの皮で巻きます。端っこは、小麦粉を水で溶き、のり状のものを付けて外れないようにします。
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7
油で両面がこんがり色になるまで焼きます。最初は中火、色が付いたら弱火、最後は強火です。
中まで火を通します。 - 8 焼き上がったら、油を取ります。
-
9
油が切れたら、半分から切ります。完成です。
ポン酢、醤油…好みで頂きます。
きっかけ
アボカドと海老の春巻きは作ったことがあったが、彩りが今一。それでトマトを混ぜてみました。
おいしくなるコツ
アボカドは完熟を使用します。トロトロ感が違います。トマトは種を取り、しっかりと水分をキッチンペーパーで取ります。海老は大きなもので構いませんが、しっかりと火を通します。
- レシピID:1980041729
- 公開日:2023/06/25
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- カテゴリ
- 春巻き
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