まぐろとクリームチーズ⭐手作り餃子 レシピ・作り方

まぐろとクリームチーズ⭐手作り餃子
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
離乳食完了期から幼児食にもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮の中央に、まぐろたたき8g、クリームチーズ2gを乗せて豆苗1つまみをトッピングする。
  2. 2 餃子の皮の周りを水で濡らして具材をこぼれないよう包む。
  3. 3 残り3個分も同様に1,2を繰り返す。
  4. 4 フライパンにごま油をひき火にかけて温める。
  5. 5 3を並べて底面に焼き色を付ける。
  6. 6 水を注ぎ、蓋をしたら5分蒸し焼きにして完成。

きっかけ

ママ友から教えてもらった餃子のアレンジです。

おいしくなるコツ

お好みで揚げ餃子にしても◎ 月齢にもよりますが子どもに食べさせる場合は食べやすいように切ってあげてください♪

  • レシピID:1980041707
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子とうみょう(豆苗)クリームチーズマグロ餃子の皮
関連キーワード
簡単 幼児食 ヘルシー 子ども
料理名
餃子
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2023/07/31 20:25
    まぐろとクリームチーズ⭐手作り餃子
    ありがとうございました
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/07/06 03:47
    まぐろとクリームチーズ⭐手作り餃子
    Lys様、まぐろ&クリームチーズの餃子を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る