普段の豚キムチに飽きたら⭐豚キムチうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2人分
- 豚肉(小間切れや薄切り肉) 300~350g
- 豆苗 1束
- キムチ 大さじ5~6
- シャンタン 小さじ1
作り方
- 1 豚肉をフライパンに入れて炒める。
- 2 半分程度火が通ってきたら、豆苗を加えて皿に炒める。
- 3 タイミングを見てうどんを規定時間茹でたら水を切っておく。
- 4 3とキムチを投入して全体をよく混ぜる。
- 5 シャンタンを加えて味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚キムチうどん
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨーゼフと遊ぶ2023/09/01 18:08参考にさせて頂きました美味しく出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うどんの喉ごしも良く食べやすいです。