ホームベーカリーで作る⭐香ばしいアーモンド食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉 120g
- 薄力粉 180g
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- オリーブオイル 15g
- 水 200g
- ■その他
- ドライイースト 3g
- アーモンド(無塩) 40g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
- 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 3 アーモンドは包丁で粗めに砕いたらレーズン・ナッツ用のケースに入れる。
- 4 メニュー5:早焼き食パン、レーズン・あら混ぜにセットする。
- 5 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アーモンド食パン
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2023/06/30 11:04ありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サンドイッチにするととても美味しいです♥️