かぼちゃとハムのごろごろサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 50g
- 切り落としハム 30g
- 玉ねぎ 20g
- ☆マヨネーズ 大さじ1~
- ☆クレイジーソルト 少々
- ☆粉チーズ 少々
- マヨネーズ(後かけ用) 小さじ1~2
- 粒コショウ 少々
作り方
-
1
切り落としハムは2cmくらいの大きさに切り、薄切りした玉ねぎと一緒にフライパンでサッと炒める。
※生でもいいが玉ねぎの辛味を抜きたくて。 -
2
かぼちゃも皮付きのまま2cm角くらいに切って耐熱ボウルに入れ、レンジで3分ほど加熱して粗熱を取っておく。
※串を刺してスッと通るくらい。 - 3 かぼちゃと1の具材を和えて☆の調味料を加え、器に盛り付け、マヨネーズを絞って粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
かぼちゃをマッシュすると粘りが出て苦手なので潰さずにサラダにしたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジで加熱すると水分が出るので、水気を飛ばす程度にサッとフライパンで焼くといいです。
- レシピID:1980041515
- 公開日:2023/05/07
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません