かぼちゃとハムのごろごろサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとハムのごろごろサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
かぼちゃをマッシュ状にすると粘りが出てしまって苦手なので、形を残したまま具材を混ぜてサラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り落としハムは2cmくらいの大きさに切り、薄切りした玉ねぎと一緒にフライパンでサッと炒める。
    ※生でもいいが玉ねぎの辛味を抜きたくて。
  2. 2 かぼちゃも皮付きのまま2cm角くらいに切って耐熱ボウルに入れ、レンジで3分ほど加熱して粗熱を取っておく。
    ※串を刺してスッと通るくらい。
  3. 3 かぼちゃと1の具材を和えて☆の調味料を加え、器に盛り付け、マヨネーズを絞って粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

かぼちゃをマッシュすると粘りが出て苦手なので潰さずにサラダにしたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンジで加熱すると水分が出るので、水気を飛ばす程度にサッとフライパンで焼くといいです。

  • レシピID:1980041515
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズを使ったサラダマヨネーズその他のハム
関連キーワード
かぼちゃ 玉ねぎ ハム マヨネーズ
料理名
かぼちゃサラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る